РУКИ ПРОЧЬ ОТ РУССКОГО БЛОКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКИ ПРОЧЬ ОТ РУССКОГО БЛОКА

26.12.2002

Совместное Заявление Союзов Православных Граждан России и Украины, региональной организации "Единое Отечество" в поддержку Русского Блока

Соотечественники!
Союзы Православных Граждан России и Украины, а также региональная организация Новороссии "Единое Отечество" заявляют, что властями Украины предпринимается попытка политической расправы над Русским Блоком, посредством необоснованных ревизий и налетов Львовской налоговой полиции.
Удивительным образом эта попытка совпадает с новыми заявлениями Президента Украины Л.Кучмы о вступлении Украины в НАТО, о невозможности придания русскому языку государственного статуса, с активизацией антироссийского блока ГУУАМ и разговорами о самосоздании антироссийского альянса Украина - Грузия - Азербайджан.
Одновременно Госкомрелигии Украины лоббирует новый законопроект о "Свободе совести", прямо направленный против УПЦ. В эти же дни РУХ и "Наша Украина" в Тернопольской области выступили против передачи зданий Свято-Успенской Почаевской Лавры законному владельцу - Украинской Православной Церкви.
Заметим, что Русское Движение давят вместе с Православием. Эта акция тщательно спланирована в кабинетах русофобских и антиправославных государственных чиновников.
Мы призываем к православной русской солидарности. Братья! Мы соратники с Русским Блоком в его борьбе за права русского народа на Украине. И сегодня мы должны помочь Русскому Блоку, который всегда отстаивал позиции Украинской Православной Церкви. Не по-православному бросать друзей в беде. Националисты всех мастей страшатся нашего единства и солидарности. Не дадим им разгромить самую мощную структуру русских на Украине.
Руки прочь от Русского Блока!!!
Одновременно, мы обращаемся ко всем членам Русского Блока. Братья - то, что происходит, это испытание Веры. Безбожие, атеизм, неоязычество - эти факторы могут стать причинами поражения русского дела на всей канонической территории Русской Православной Церкви и ее неотделимой части - Украинской Православной Церкви.
Русский Блок жестко стоит на позициях канонического единства Святой Церкви, активно выступает против расколов на Украине, поддерживает все инициативы наших организаций. Но сегодня этого недостаточно. В условиях политического террора, развязанного украинскими властями против Русского Блока, в условиях сильнейшего давления на Украинскую Православную Церковь, активизации криминально-террористической группировки т.н. "киевского патриархата" и его приспешников из ультра-националистических организаций по всей Украине, информационной блокады русских и православных организаций на Украине, необходима четкая линия руководства Русского Блока на катехизацию его членов. Православие - это основа восточнославянской цивилизации, которую защищает Русский Блок, поэтому Православие нужно знать глубоко, оно должно стать нормой жизни нашего народа. Пока подавляющее число членов всех организаций Русского Блока не воцерковится по-настоящему - у нас мало шансов на победу в борьбе за будущее триединого православного русского народа.
Нам известны конкретные чиновники и личности, стоящие за репрессиями в отношении Русского Блока. Мы требуем прекратить политическое и экономическое давление на Всеукраинскую организацию Русское Движение Украины и ее отделение во Львове. Мы требуем прекратить политическое преследование лидера этой уважаемой организации А.Г. Свистунова, завуалированное под налоговые проверки. Если эти нападки не прекратятся, то мы оставляем за собой право использовать конституционные методы защиты своих прав и проведем массовые акции протеста по всей Украине.
Председатель Союза Православных Граждан Валентин Лебедев
Председатель Союза Православных Граждан Украины Валерий Кауров
Зам. Председателя Организации "Единое Отечество" Алексей Добычин




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме