ПОЛИТТЕХНОЛОГИ ПРИНЯЛИСЬ "ХОРОНИТЬ" ПАРТИЮ РАЙКОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛИТТЕХНОЛОГИ ПРИНЯЛИСЬ "ХОРОНИТЬ" ПАРТИЮ РАЙКОВА

26.12.2002

Портал-Credo.Ru задал ведущим кремлевским политтехнологам Глебу Павловскому, Модесту Колерову и Симону Кордонскому два интересных вопроса: Является ли религия значимым фактором в политической жизни современной России? Насколько религиозный фактор может быть задействован в политических проектах? Ответы оказались весьма любопытными.
Павловский Глеб Олегович, президент Фонда эффективной политики:
- Мне никогда не была близка идея подобного политического проекта, и я очень рад, что это реально в России не получается. Хотя попыток было много, все они искусственно обычно появлялись. Во всяком случае, у Райкова было именно так в этом отношении.
Колеров Модест Алексеевич, главный редактор информационного агентства ";Regnum":
- Я могу сказать, что попытка построить на православной вере политическую линию, которая бы окупилась для самой партии, неудачна практически всегда. Многие могут делать акцент на державность, духовность и прочее, но провал партии Райкова, который пытался объединить националов, попытавшись стать главным апологетом православия, доказывает, что ничего хорошего из такой затеи не выйдет.
Кордонский Симон Гдальевич, генеральный директор Центра по изучению институтов гражданского общества:
- Я поддерживаю все вышесказанное, если говорить о традиционных конфессиях. Если же брать нетрадиционные, то там есть попытки использовать этот ресурс и иногда они даже бывают удачными, если можно так выразиться. К примеру, можно вспомнить "Братство Виссариона" в Сибири, в Красноярском крае. Там на выборах в Хакасии и Красноярском крае он успешно набрал голоса в свою пользу. Есть и другие примеры.
Почему так дружно три ведущих политтехнолога принялись "хоронить" Народную партию Российской Федерации (НПРФ), которую возглавляет Геннадий Райков? Не иначе как мешает им Райков строить какую-то очередную "гениальную" конструкцию-однодневку наподобие "Единства" накануне очередных выборов в Госдуму.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме