Митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим выразил соболезнования в связи с катастрофой авиалайнера АН-140 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим выразил соболезнования в связи с катастрофой авиалайнера АН-140

26.12.2002

26 декабря в Харькове был объявлен траурным днем. 23 декабря произошла страшная трагедия. Новейший лайнер производства харьковского авиазавода на пути из Харькова в иранский город Исфахан потерпел крушение, не долетев совсем немного до пункта назначения. Катастрофа унесла жизни 44-х человек. Погибли все, кто находились на борту самолЈта: 38 пассажиров и 6 членов экипажа. Большинство жертв катастрофы - харьковчане - 29 человек. Это в основном сотрудники харьковского авиазавода, которые были приглашены для участия в церемонии первого официального полета самолЈта АН-140 в Иране. Погибли ведущие работники харьковского предприятия - руководители 5-ти департаментов завода. Разбившийся в Иране самолет был новейшим образцом украинского авиастроения, гордостью Харьковского авиапредприятия.
Похороны погибших харьковчан состоятся 27 декабря. Отпевание будет совершать Преосвященнейший Онуфрий, епископ Изюмский в сослужении духовенства Харьковской епархии.
Пресс-служба Харьковской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме