КУЧМА СНОВА ПОВЕРНУЛСЯ К РОССИИ ЗАДОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КУЧМА СНОВА ПОВЕРНУЛСЯ К РОССИИ ЗАДОМ

26.12.2002

Украина не будет членом Евразийского экономического сообщества. С таким заявлением президент Украины Леонид Кучма выступил на пресс-конференции 25 декабря. По его мнению, в ЕврАзЭС Украина не будет конкурентоспособной. "Если лидеры стран СНГ серьезно относятся к развитию экономики своих государств и хотят иметь СНГ, то главный шаг к этому - через зону свободной торговли, тогда отпадет необходимость и в ЕврАзЭСах, и ГУУАМ, и других образованиях", - убежден украинский президент.
В состав Евразийского экономического сообщества входят пять государств: Россия, Белоруссия, Таджикистан, Киргизия и Казахстан. В мае 2002 года Украина и Молдова получили статус наблюдателей в ЕврАзЭС. 16 декабря председатель Государственной думы России Геннадий Селезнев призвал Киев вступить в это объединение, сказав, что неучастие Украины в нем мешает развитию двухсторонних экономических отношений. Позиция российского спикера совпала с позицией, выраженной за неделю до этого в Москве председателем правительства России Михаилом Касьяновым на переговорах с президентом и премьером Украины: если Украина присоединится к ЕврАзЭС, Россия ратифицирует желанный для Киева договор о свободной торговле. Однако Леонид Кучма отказался пойти навстречу российским партнерам.
Кроме того, комментируя события уходящего года, украинский лидер назвал "самым тяжелым событием в 2002 году ухудшение отношений с США". "Главной задачей для меня, а значит и для правительства, является снятие этой проблемы", - заявил Кучма. Вместе с тем, по его мнению, "в США знают, что никаких "Кольчуг" не было и не может быть".
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме