ГЛАС НАРОДА: БОЛЬШИНСТВО ДОВЕРЯЕТ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАС НАРОДА: БОЛЬШИНСТВО ДОВЕРЯЕТ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ

26.12.2002

Агентство региональных политических исследований (АРПИ) опубликовало любопытные данные недавнего социологического опроса. Мы приводим наиболее интересные вопросы и ответы на них.
Был задан вопрос "Кому из перечисленных ниже Вы постоянно доверяете?". Наибольшим доверием среди участников опроса пользуются родственники. Эту позицию выбирают 73% опрошенных. 40% респондентов постоянно доверяют друзьям и знакомым. Президент вызывает чувство постоянного доверия у 12% россиян. Каждый десятый участник опроса (9%) указывает при ответе на этот вопрос на своих коллег, а 6% называют церковь. Другие институты указывают 13% опрошенных, тогда как затрудняются ответить на вопрос 4% россиян. Поскольку респонденты могли назвать несколько ответов сумма значений не составляет 100%.
Еще один интересный вопрос ("Как Вы относитесь к тому, чтобы Президент РФ избирался не раз в четыре года как сейчас, а раз в семь лет?") показал следующее. Положительно к введению семилетнего президентского срока относятся 36% россиян. 23% респондентов говорят, что им безразлично то, на какой срок будет избираться Президент России. Таким образом не возражают против семилетнего срока 59%. Отрицательно к этому относятся 39% опрошенных, в то время как 2% затрудняются с ответом.
Такую же гибкость в отношении сроков демонстрируют опрашиваемые и в отношении местной власти. "Как Вы считаете, должны ли сами жители области, республики и края решать, сколько сроков могут служить их губернаторы и президенты, или должно быть только два срока, как в случае Президента РФ?" Наиболее популярным ответом на этот вопрос является ответ "должны решать сами" (65%). Точки зрения, что должно быть два срока, придерживаются 31% респондентов, а 4% затрудняются ответить.
Опрос проводился более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны. Объем выборки 1600 человек. Метод опроса - личное интервью по месту жительства респондента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме