ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

25.12.2002

В среду в Грозном добровольно сложили оружие 28 полевых командиров среднего звена из отрядов чеченских боевиков, передает "Интерфакс". В церемонии сдачи оружия приняли участие председатель правительства Чечни Михаил Бабич, его заместитель Моусар Хамидов, а также руководители правоохранительных органов. "Происходящее сегодня является результатом длительной и последовательной работы и переговоров, которые по поручению главы администрации республики Ахмада Кадырова велись с теми полевыми командирами, которые не запятнали себя кровью и изъявили желание прекратить вооруженные акции", - подчеркнул Бабич.
В соответствии с действующим законодательством, те, кто добровольно заявит о выходе из незаконных вооруженных формирований и сдаст оружие, освобождаются от уголовной ответственности - если в их действиях не содержится иного состава преступлений. Для этого в отношении каждого из сдавших оружие должна быть проведена проверка.
Боевики обстреляли автоколонну федеральных сил в Октябрьском районе Грозного. Как сообщили в среду РИА "Новости" в Октябрьском РУВД, колонна из 4 машин была обстреляна на улице Ханкальская из гранатомета. Погиб один сотрудник УВД из Свердловской области. Еще один милиционер получил огнестрельные ранения различной степени тяжести и госпитализирован. Принимаются меры по задержанию террористов.
В Веденском районе республики бандиты обстреляли отделение поселковой милиции в селении Агишбатов. В райотделе милиции РИА "Новости" сообщили, что обстрел велся из автоматов и гранатометов. Ранен начальник отделения майор милиции Шарофеев.
В Чечне убит член регионального отделения партии "Единство" Саидэмин Адизов. Как сообщили РИА "Новости" в УВД республики, машина Адизова "Гранд-чероки" была обстреляна накануне вечером в Октябрьском районе Грозного на улице 8 марта. Огонь велся из автоматического оружия. Адизов от полученных ран скончался. Адизов являлся директором строительной фирмы "Блок". Принимаются меры по задержанию нападавших. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме