ШАРОН НАМЕРЕН УТВЕРДИТЬ ВЛАДЫКУ ИРИНЕЯ В ДОЛЖНОСТИ ПАТРИАРХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАРОН НАМЕРЕН УТВЕРДИТЬ ВЛАДЫКУ ИРИНЕЯ В ДОЛЖНОСТИ ПАТРИАРХА

25.12.2002

Как стало известно корреспонденту "Седьмого канала" Шимону Коэну, в ближайшие дни Ариэль Шарон намерен провести ряд встреч с министрами с целью убедить их проголосовать за утверждение Владыки Иринея в должности Патриарха Греко-Православной Церкви в Иерусалиме.
Секретарь правительства адвокат Дов Вайсглас пытается разъяснить "мятежным" министрам, что кандидатуру Иринея следует одобрить потому, что "на этом настаивает весь христианский мир".
Если усилия Шарона и Вайсгласа увенчаются успехом, то вопрос утверждения Иринея будет поднят на заседании правительства в ближайшее воскресенье.
Иерусалимской Православной Церкви принадлежат участки земли, на которых построены кнессет, синагога "Гейхал Шломо", президентский дворец, резиденция премьер-министра, а также многие здания в Старом городе Иерусалима.
Официально для утверждения Иренея в должности патриарха необходимо согласие трех сторон: Иордании, Палестинской автономии и Израиля. Первые две, разумеется, дали "добро" без колебаний. Теперь слово за израильским правительством.
Интересы Иринея в Израиле представляет адвокат Гилад Шер, ранее возглавлявший канцелярию Эхуда Барака.
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме