Семья Кунгаевых теперь требует компенсации у правительства России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семья Кунгаевых теперь требует компенсации у правительства России

Дело полковника Буданова / 25.12.2002

Родственники убитой чеченcкой снайперши Эльзы Кунгаевой намерены подать судебный иск против министерства финансов России с требованием выплаты денежной компенсации, передает радиостанция "Эхо Москвы". Как заявил адвокат Кунгаевых Абдулла Хамзаев, поскольку полковник Юрий Буданов, обвиняемый в убийстве девушки, являлся должностным лицом, расходы по возмещению ущерба должно взять на себя именно государство.
Напомним, что 16 декабря суд Северо-Кавказского военного округа огласил результаты очередной - третьей по счету - психиатрический экспертизы Буданова. По заключению врачей московского Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, Буданов был невменяем во время совершения преступления и не мог осознавать своих действий. По мнению медиков, в болезненном состоянии полковник находился задолго до убийства Кунгаевой.
На заседании суда в понедельник было принято решение продолжать процесс в отсутствие подсудимого. После того, как полковник был ознакомлен с результатами экспертизы, его удалили из зала суда.
Юрий Буданов обвиняется в том, что в ночь на 27 марта 2000 года он приехал на бронемашине в селение Танги-Чу, захватил 18-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву, которую он считал снайпером боевиков, и отвез ее в расположение части. Там полковник допрашивал девушку, а затем задушил ее, после чего приказал своим солдатам закопать труп.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме