САДДАМ ХУСЕЙН: ИРАКСКИЙ НАРОД ГОТОВ К МУЧЕНИЧЕСТВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САДДАМ ХУСЕЙН: ИРАКСКИЙ НАРОД ГОТОВ К МУЧЕНИЧЕСТВУ

25.12.2002

В рождественский вечер президент Ирака Саддам Хусейн выступил с телевизионным обращением к народу страны. В своем обращении иракский лидер заявил, что его народ готов к "мученичеству" и утверждения Соединенных Штатов о том, что Багдад имеет оружие массового поражения, будут опровергнуты. "Насколько иракский народ любит жизнь, настолько он готов к мученичеству в защите своей земли. Путь к удержанию несправедливости, агрессии и злобы - это путь священной войны и борьбы", - заявил Саддам Хусейн.
При этом, по его словам, Ирак хочет доказать, что его заявления об отсутствии в стране химического, биологического и ядерного оружия являются чистосердечными. "Мы уверены, что результат деятельности инспекторов ООН станет большим ударом для США, продемонстрировав, что Америка лжет", - сказал Хусейн. Президент Ирака отметил, что мир вступил в новую войну "в исключительных обстоятельствах, которые созданы силами зла и тьмы".
По сообщению Би-би-си, рождественскую массу в Багдаде служили в церкви Святого Рафаэля. На ней присутствовали около 120 человек, среди которых были иракцы-христиане и американские пацифисты. Христиане составляют около 1,5 миллионов 23-миллионного населения Ирака, где живут главным образом мусульмане. Христианином, в частности, является вице-премьер Тарик Азиз, сообщает Лента.Ru.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме