ПРЕДЛОЖЕНИЕ СПС ЗАКРЫТЬ НАЦИОНАЛЬНО-ДЕРЖАВНУЮ ПАРТИЮ В ГОСДУМЕ НЕ ВСТРЕТИЛО ПОНИМАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДЛОЖЕНИЕ СПС ЗАКРЫТЬ НАЦИОНАЛЬНО-ДЕРЖАВНУЮ ПАРТИЮ В ГОСДУМЕ НЕ ВСТРЕТИЛО ПОНИМАНИЯ

25.12.2002

Госдума не будет направлять генпрокурору России Владимиру Устинову парламентский запрос о законности деятельности Национально-державной партии. Соответствующее предложение представителя фракции СПС Андрея Вульфа было отклонено - его поддержали только 207 депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах, передает РИА "Новости". По инициативе Вульфа вопрос о возможности направления такого запроса был включен в повестку дня заседания в среду - последнего пленарного заседания Госдумы в этом году.
Минюст зарегистрировал Национально-державную партию России 26 сентября. Осенью в некоторых еврейских СМИ были опубликованы статьи с утверждениями о том, что НДПР является партией нацистского толка, а ее лидеры не стесняются делать националистические и антисемитские заявления.
Партия охарактеризовала эти статьи как "грубые, незаконные и необоснованные нападки" и обратила в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку, в частности, публикации в газете "Новые Известия", а также телевизионной передачи ОРТ "Времена". НДПР просила поискать в них "признаки преступлений и правонарушений" с возможным последующим возбуждением уголовных дел.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме