ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ-ЧАСОВНЯ ПОСТРОЕН В ЧЕСТЬ ЗАВЕРШЕНИЯ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ТРАНССИБА ОТ БРЕСТА ДО ВЛАДИВОСТОКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ-ЧАСОВНЯ ПОСТРОЕН В ЧЕСТЬ ЗАВЕРШЕНИЯ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ТРАНССИБА ОТ БРЕСТА ДО ВЛАДИВОСТОКА

25.12.2002

Православный храм-часовня в честь небесного покровителя всех путешествующих - святителя Николая Чудотворца построен на станции Ружино (Приморский край). Он возведен силами Министерства путей сообщения РФ в память исторического события - завершения электрификации Транссиба от Бреста до Владивостока.
Последний участок Транссиба длиной в 175 километров, где использовались тепловозы находился в Приморье. Сегодня состоялась торжественная церемония запуска завершающего участка в эксплуатацию.
Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин благословил первый электровоз, отправившийся в путь по новому участку. В торжествах приняли участие руководители администраций Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, руководители министерства путей сообщения.
Проект храмового сооружения разработан институтом ОАО "Дальгипротранс", строительство осуществляет ООО "Балтийская строительная компания - Восток", имеющая богатый опыт возведения и реконструкции храмов и часовен по всей России. Сейчас строителям предстоит заняться внутренней отделкой храма. До сих пор в поселке Ружино не было православной церкви, поэтому местные жители очень ждут завершения строительных работ.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме