ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ ДРЕВНИЙ ХРАМ ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ - УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ ДРЕВНИЙ ХРАМ ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ - УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

25.12.2002

Как уже сообщалось, 1 декабря сторонники раскольничьего Киевского патриархата в Житомире предприняли попытку воспрепятствовать богослужению верующих УПЦ возле Кресто-Воздвиженского храма и втянуть их в конфликт. После инцидента православные Кресто-Воздвиженского прихода обратились к общественности города с призывом не допустить передачи раскольникам древней святыни, стать на защиту церкви от филаретовцев, чтобы те не получили "еще большую возможность губить души людей".
В Житомирской епархии влияние раскольников из Киевского "патриархата" падает. Только за последнее время покаялись и вернулись в лоно канонической церкви три священника, преподаватель семинарии, четыре преподавателя воскресной школы с более чем двадцатью учениками, многочисленные прихожане. Видя падение своего авторитета, лжеслужители-филаретовцы пошли на очередную провокацию, чтобы таким образом привлечь к себе внимание.
"Мы в очередной раз обращаемся к житомирским властям с настоятельной просьбой принять решение о передаче Кресто-Воздвиженского храма УПЦ, - говорится в обращении прихожан канонической Украинской Православной Церкви. - Такое решение ликвидирует саму основу надуманного Киевским патриархатом конфликта и успокоит общественность города".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме