ПАСТЫРСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ДУХОВЕНСТВА РПЦЗ В СИЭТЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСТЫРСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ДУХОВЕНСТВА РПЦЗ В СИЭТЛЕ

25.12.2002

17 декабря под председательством Преосвященного Кирилла, епископа Сан-Фрацнисского и Западно-Американского в городе Сиэтле прошло Пастырское совещание духовенства Западно-Американской и западной части Канадской епархий. На совещании приняло участие 23 священника и 9 диаконов из штатов Калифорнии, Орегона, Вашингтона, Аризоны, Айдахо, Аляски, Колорадо и из провинции Канады - Британской Колумбии.
Заседания совещания проходили в малом зале приходского дома. Протоиерей Александр Лебедев рассказал участникам совещания о двух Церковно-исторических конференциях, на которых он участвовал. Первый - в Венгрии в 2001 году, а второй - в Москве в ноябре 2002 года. Отец Александр изложил цели этих конференций и рассказал о содержании главных докладов. В частности, о. Александр привел выдержки из московского доклада инокини Вассы (Лариной). Она имела доступ как к архивам Архиерейского Синода в Нью-Йорке, так и к архивам Синода, которые были вывезены из Белграда в Советский Союз. Из этих ранее неопубликованных выдержек становится ясно, что историческая позиция Русской Зарубежной Церкви в отношении Московской Патриархии и других юрисдикций было значительно более умеренной, чем в последующие годы. Последовало оживленное обсуждение доклада. Второй доклад прочитал о. Трифон. Он говорил о том как священник может помочь супругам, чей брак испытывает трудности. Последний доклад диакона Иоанна Веселяка из Денвера был посвящен теме работы с алкоголиками и наркоманами, сообщает пресс-служба РПЦЗ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме