МУСУЛЬМАНЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ОДОБРЯЮТ ПРЕПОДАВАНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ШКОЛАХ ПРЕДМЕТОВ РЕЛИГИОЗНО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ОДОБРЯЮТ ПРЕПОДАВАНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ШКОЛАХ ПРЕДМЕТОВ РЕЛИГИОЗНО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

25.12.2002

В письме министру образования Российской Федерации В.М.Филиппову председатель Координационного центра мусульман северного Кавказа шейх Магомед Албогачиев отметил важность и своевременность подготовки Министерством образования примерного содержания образования по учебным предметам религиозной культуры в государственных и муниципальных образовательных учреждениях для преподавания в рамках вариативной части образовательной программы.
"Преподавание на добровольной основе в государственных и муниципальных образовательных учреждениях религиозных учебных курсов культурологической направленности ("Исламская культура", "Православная культура" и других) уже имеет место в ряде регионов Российской Федерации, - говорится в письме. - Как показывает опыт, это благоприятно влияет на развитие межнациональных и межконфессиональных отношений и не приводит ни к каким конфликтам".
Шейх Магомед Албогачиев выразил убеждение, что подобные курсы имеют общенациональную значимость, способствуют воспитанию гражданственности и патриотизма, развитию культуры межнационального и межрелигиозного общения, формированию нравственности детей и молодежи. "Мы считаем глубоко ошибочным, что государство ранее уделяло столь мало внимания вопросам религиозного образования. Приобщение школьников к нравственным ценностям и культуре традиционной религии в государственных школах - это реализация законного права граждан на получение образования в соответствии с ценностями своей национальной культуры и убеждениями, разделяемыми в семье" - говорится в письме председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме