ПРАВОСЛАВНЫЕ МЕЛИТОПОЛЬЦЫ СОРВАЛИ ГАСТРОЛИ "ЗНАХАРЯ И СПАСИТЕЛЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ МЕЛИТОПОЛЬЦЫ СОРВАЛИ ГАСТРОЛИ "ЗНАХАРЯ И СПАСИТЕЛЯ"

24.12.2002

По благословению благочинного Мелитопольского округа Запорожской епархии УПЦ игумена Тихона (Масленникова), учащиеся катехизаторских курсов Миссионерского Центра при соборе святого Александра Невского провели пикетирование помещения, где проводились индивидуальные приемы "легендарного знахаря и спасителя отца Леонида". В пикетировании православным гражданам активно помогал Центр "Диалог", единственная организация, занимающаяся исследованием и информированием о современном тоталитарном сектантстве.
Желающих посетить "священника" оказалось достаточно. Но после объяснений представителями Миссионерского Центра о том, что этот человек никакого отношения к Православной Церкви не имеет, многие отказались от консультаций и сеансов "спасителя" Леонида (кстати не бесплатных - за первый сеанс "отец Леонид" брал по 40 грн. с человека). Народный целитель планировал вести прием 4 дня (17-20 декабря 2002 г.) но так как пациентов у знахаря не оказалось, то он, прервав свои гастроли уже на второй день, отбыл в неизвестном направлении.
Во время прощания лжесвященник Леонид отметил, что мелитопольцы не приняли его как "спасителя" и у них он не нашел любви и взаимопонимания. И поэтому "отец Леонид" понял, что ему, как представителю Российской религиозной организации "Русское православное братство" г. Москва, на Мелитопольщине делать нечего.
Существует ли в действительности это "православное братство" и не скрывается ли за вполне благопристойным названием какая-либо из псевдохристианских тоталитарных сект, попытается выяснить Центр "Диалог".
Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме