ПОЛКУ КРЕСТОНОСЦЕВ ПРИБЫЛО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛКУ КРЕСТОНОСЦЕВ ПРИБЫЛО

24.12.2002

Сегодня в 18 часов в Храме Христа Спасителя открывается церемония награждения лауреатов национальной премии "Человек года". Русский биографический институт в десятый раз проводит такое мероприятие. Лучших людей России уходящего года 2002 года определил экспертный совет института, членами которого являются ректор МГУ Виктор Садовничий, олимпийский чемпион и "медведь" Александр Карелин, кинорежиссер Никита Михалков, митрополит смоленский и калининградский Кирилл и другие. Премия не является денежной, лауреаты получают только диплом в руки и серебряный крест - на грудь.
Список лучших россиян 2002 года по версии Русского биографического института открывается номинацией "государственная и политическая деятельность", в которой фигурируют двое славных мужей российской державы: президент РФ Владимир Путин ("за укрепление российской государственности") и генеральный прокурор РФ Владимир Устинов ("за борьбу с терроризмом"). Из чего можно сделать вывод, что уходящий год был ознаменован необычайным укреплением государственности и исключительными успехами на ниве борьбы с терроризмом.
Государственным деятелям более скромного ранга нашлись места в других номинациях: "экономика", "культура" и "наука". "За отстаивание экономических интересов России" награждЈн председатель Госкомрыболовства РФ, экс-губернатор Приморья Евгений Наздратенко; "за вклад в развитие российской культуры и науки" - вице-спикер Думы Артур Чилингаров; "за плодотворную научную и политическую деятельность" - депутат Сергей Глазьев.
В России традиционно вслед за государством шла церковь. И "религия" является для Русского биографического института номинацией номер два. Здесь первым из лауреатов назван, конечно же, патриарх Алексий II - "за выдающуюся просветительскую деятельность". Вторым, за всЈ ту же "выдающуюся просветительскую деятельность", назван Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский, что примечательно - он же является членом экспертного совета, который, собственного говоря, и присуждает награды. Третьим весьма политкорректно назван главный раввин России Берл Лазар, с более скромной формулировкой - "за укрепление межконфессиональных связей".
Лучшими журналистами уходящего года Русский биографический институт счЈл Виталия Третьякова и Михаила Леонтьева.
На церемонии награждения хворающего Патриарха будет представлять всЈ тот же митрополит Кирилл, который таким образом предстанет сразу в трЈх амплуа: награждающего, награждаемого и представителя награждаемого. Зато здоровый Берл Лазар объявил, что за своим серебряным крестом обязательно явится в Храм Христа Спасителя лично. Что касается Путина, то ему, в соответствии с его высоким рангом, не позволяющим смешиваться с толпой обычных лауреатов, учредители премии планируют доставить награду в Кремль.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме