АНТИСЕМИТСКИЕ ЛИСТОВКИ ЗАСТАВИЛИ ЧЕРВОНЕНКО УЙТИ С ДОЛЖНОСТИ ПОЧЕТНОГО ПРЕЗИДЕНТА "ОРЛАНА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНТИСЕМИТСКИЕ ЛИСТОВКИ ЗАСТАВИЛИ ЧЕРВОНЕНКО УЙТИ С ДОЛЖНОСТИ ПОЧЕТНОГО ПРЕЗИДЕНТА "ОРЛАНА"

24.12.2002

Народный депутат Украины (фракция "Наша Украина") Евгений Червоненко направил обращение генеральному прокурору Святославу Пискуну с требованием возбудить уголовное дело по признакам ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии), ст. 346 Уголовного кодекса (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля). Об этом говорится в открытом письме депутата президенту, премьер-министру, спикеру парламента, народным депутатам Украины, иностранным послам в Украине, инвесторам, Всемирному Еврейскому Конгрессу и правозащитным организациям.
Как говорится в письме Червоненко, текст которого передан "ForUm'у", 12 и 16 декабря "на территории предприятия ОАО "Орлан Транс" были распространены, отпечатаны типографским методом, антисемитские листовки грубого содержания большим тиражом, которые унижают мою честь и достоинство. Кроме того, в них высказывались угрозы в мой адрес, как народного депутата, как украинского еврея", отмечает депутат.
Евгений Червоненко считает появление листовок "продолжением политического террора, который разворачивается против меня, как народного депутата и члена блока "Наша Украина". Он также не отрицает возможности, что последние события связаны с конфликтом концерна "Орлан" с Львовской налоговой администрацией.
"Эти листовки не характерны для Львова и появились во время неоконченного террора проверяющих Львовской ГНИ на предприятии. До этого милиционеры Львовской налоговой уже делали попытки дестабилизировать коллектив предприятия, беззаконно требуя "компру" от работников на руководителей предприятия и меня лично как Почетного Президента концерна "Орлан", - пишет Червоненко. В конце письма депутат заявляет, что из-за упомянутых событий вынужден просить коллектив "Орлана" снять с него звание почетного президента концерна.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме