АМЕРИКАНЦЫ, ПОХОЖЕ, ПРОСТИЛИ КУЧМУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНЦЫ, ПОХОЖЕ, ПРОСТИЛИ КУЧМУ

24.12.2002

В отношениях между Киевом и Вашингтоном "черная полоса", длившаяся несколько месяцев, подходит к концу. Такого мнения придерживается посол США на Украине Карлос Паскуаль. Выступая на митинге в Киеве, посвященному прибытию на Украину новой группы добровольцев "Корпуса мира", Паскуаль отметил, что руководство США всегда относилось к Украине с особым вниманием и не оказывало влияния на политические процессы в стране. "Украина сама должна выбрать свою дальнейшую судьбу и путь развития", - заявил Паскуаль. По словам главы американской дипломатической миссии, "Вашингтон всегда будет приветствовать демократизацию общества, либерализацию экономики, а также поощрение свобод граждан и прессы на Украине".
Напомним, что двусторонние отношения между Украиной и США значительно ухудшились после того, как в прессе появилась информация о том, что Киев осуществлял незаконные поставки военных радиолокационных комплексов Ираку. Вашингтон также высказывал недовольство тем, что украинские власти нарушают свободу прессы и притесняют политическую оппозицию.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме