ВО ФРАНЦИИ РАСТЕТ ЧИСЛО СТОРОННИКОВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЭВТАНАЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ФРАНЦИИ РАСТЕТ ЧИСЛО СТОРОННИКОВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЭВТАНАЗИИ

23.12.2002

88% французов считают, что закон должен "разрешить медикам прекращать жизнь по просьбе больных, которые переносят невыносимые муки от неизлечимых болезней". Это показал опрос службы ИФОП, обнародованный французскими СМИ. В то же время 55% респондентов считают, что эвтаназия должна применяться лишь "в исключительных случаях".
Новую волну полемики об эвтаназии вызвало на этой неделе обращение к президенту Франции парализованного и ослепшего в результате ДТП в сентябре 2000 года молодого французского пожарного Венсана Юбера. Он просит Жака Ширака в виде исключения разрешить ему расстаться с жизнью с помощью врачей.
Мать несчастного - Мари Юбер в субботу была принята по поручению президента в Елисейском дворце. После этого визита она заявила журналистам: "Как мать, я негативно отношусь к просьбе сына, но с точки зрения человеколюбия я поддерживаю ее".
ОРТ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме