ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

23.12.2002

Правоохранительные органы Чечни отмечают резкое увеличение числа похищений мирных жителей. По данным главы администрации республики Ахмада Кадырова, за два истекших месяца бандиты захватили 170 человек, передает РИА "Новости". Последний случай похищения зафиксирован минувшей ночью в Наурском районе Чечни. Там преступники захватили заместителя главы администрации станицы Ишерская Николая Ложкина. По сведениям УВД по Чечне, четверо вооруженных бандитов проникли в дом Ложкина и увезли его в неизвестном направлении.
Архив чеченских сепаратистов был найден в доме бывшего президента Ичкерии, одного из лидеров боевиков Зелимхана Яндарбиева в селе Старые Атаги. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в МВД Чечни, обнаружить архив удалось сотрудникам уголовного розыска и ОМОН МВД республики. Находка была сделана 22 декабря 2002 года. Выяснилось, что в тайнике, устроенном в доме Яндарбиева на улице Кирова, хранились документы парламента Ичкерии, образцы денежных знаков, которые сепаратисты планировали ввести в обращение в Чечне, бланки паспортов иностранного производства и ваххабитская литература. По словам собеседника информагентства, обнаруженные документы "представляют большой интерес для правоохранительных органов и помогут в расследовании преступной деятельности главарей чеченских сепаратистов".
В Чеченской республике три военных комендатуры переданы в ведение МВД. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам 22 декабря на пресс-конференции в Ростове-на-Дону министр обороны Сергей Иванов. По словам министра, это решение было продиктовано тем, что дальше сохранять переданные военные комендатуры просто не имело смысла. Сергей Иванов сообщил, что сейчас активных боевых действий в республике становится все меньше и меньше. Есть отдельные остатки банд, террористов, которые планомерно уничтожаются, сказал министр. По словам Иванова, для этого нет необходимости использовать силы армейских подразделений.
А известный защитник прав чеченского народа Григорий Явлинский предлагает новый Хасавюрт. Лидер "Яблока" заявил в субботу, что решением чеченской проблемы может стать только "мирная конференция в Чечне". Как передает РИА "Новости", он полагает, что "в конференции должны принять участие все мало-мальски значимые фигуры в Чечне, кроме вооруженных преступников".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме