В ШКОЛАХ США ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ РОЖДЕСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ШКОЛАХ США ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ РОЖДЕСТВА

23.12.2002

В течение нескольких последних лет с согласия школьного руководства Патрис Рейнолдс читала и обсуждала в классе одной из своих четырех дочерей, как ее семья празднует рождество дома. В качестве пособий для обсуждения семейных традиций она приносила рождественскую картину и иногда детскую Библию или книгу с историями.
Но когда она предложила составить праздничную программу на этот год в 4-м классе школы Sage Canyon, где учится ее дочь Грейс, ей отказали, сказав, что даже педагогам не разрешено носить рождественские украшения.
"Они не сказали, что вы не можете делать это из-за того, что вопрос является религиозным, но основывались они на этом", сказал муж Патрис Роб.
В то же время в еще одном городе произошел подобный инцидент. Руководство города Тилламука, Орегона, приказало удалить рождественское световое табло из кафетерия, так как оно предоставляется в аренду властями города.
"Похоже, что между церковью и государством назревает конфликт", - сказал руководитель города Марк Герваси. Действуя на основании жалоб жителей, фигуры Марии, Иосифа и маленького Иисуса были удалены на следующий день.
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме