УКРАИНСКИЕ ИУДЕИ НАГРАДИЛИ КИЕВСКГО ГОРОДСКОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЕРЕБРЯНОЙ МИНОРОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УКРАИНСКИЕ ИУДЕИ НАГРАДИЛИ КИЕВСКГО ГОРОДСКОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЕРЕБРЯНОЙ МИНОРОЙ

23.12.2002

Киевский городской председатель Александр Омельченко награжден еврейской серебряной менорой. Эту награду Омельченко вручил 23 декабря заместитель председателя Федерации еврейских общин СНГ раввин Ионатан Бениамин Маркович, поблагодарив мэра Киева за понимание проблем и поддержку развития еврейской жизни в Киеве.
По словам Марковича, Омельченко является именно тем деятелем, который "много делает добра для людей, понимает общественные проблемы и делает все для их решения".
Как отметил раввин, эта награда традиционно вручается выдающимся государственным деятелям. Ежегодно ее получают не больше десяти человек во всем мире. В 2001 году менорой был награжден президент Украины Леонид Кучма и президент России Владимир Путин. Такую же награду в этом году получил президент США Джордж Буш.
Поблагодарив представителей Федерации еврейских общин СНГ, Омельченко отметил, что "Киев всегда был источником высокой духовности, а в последние годы стал еще и важным политическим центром".
Он также заметил, что Менора станет одним из самых интересных экспонатов музея столичной мэрии, который сейчас создается.
Кроме того, в ходе сегодняшней встречи Омельченко и Маркович обсудили вопросы, связанные с развитием еврейских общин в Киеве.
Напоминаем, что две недели назад Омельченко во время пребывания в Нью-Йорке встречался с еврейской общиной этого города. Комментируя эту встречу, мэр Киева отмечал, что она "логично продолжила встречи с представителями этой общины в Киеве".
В Нью-Йорке, по словам Омельченко, "принципиально обсуждался один вопрос - как на прилегающих землях Бабьего Яра в Киеве, где было совершено кровавое преступление как против еврейского народа, так и против человечества в целом, за счет инвестиций создать центр, который поведал бы о всех тех людях, которые попали в страшный водоворот фашистских зверских действий".
"Человечество должно помнить об этом и сделать все возможное, чтобы это не повторилось нигде и никогда", - отмечал он.
ИА "Подробности"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме