"ЦЕНТР ПЬЮ" ПОСЧИТАЛ, КТО И КАК ВЕРИТ В БОГА В МИРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ЦЕНТР ПЬЮ" ПОСЧИТАЛ, КТО И КАК ВЕРИТ В БОГА В МИРЕ

23.12.2002

В четыре раза больше американцев, чем россиян, считают религию важной частью своей повседневной жизни. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу итоги опроса, проведенного в 44 странах мира исследовательской организацией "Центр Пью" ("The Pew Research Center for the People & the Press"), передает ИТАР-ТАСС.
Согласно этим данным, 59% участников опроса в США заявили, что религия играет огромную роль в их жизни, в то время как в России, такое же мнение высказали только 14% респондентов. Как выяснилось, гораздо менее религиозными, чем американцы оказались граждане всех других индустриально развитых государств. Так, в Великобритании "очень важной" религию назвали 33% опрошенных, в Канаде - 30%, в Италии - 27%, в Германии - 21%, в Японии - 12% и во Франции - 11%.
Франция, а также Чехия - с их одинаковыми показателями результатов опроса - оказались странами с наименее религиозным населением, в то время как Сенегал занял в списке государств, где проводилось исследование, первое место. Там "очень важной частью своей жизни" религию назвали 97% респондентов.
По количеству опрошенных, высказавших такое же мнение, США опередили только 10 стран Африки, 6 - Латинской Америки и 6 - Азии.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме