НОВАЯ-СТАРАЯ ЧАСОВНЯ В ЛИПЕЦКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВАЯ-СТАРАЯ ЧАСОВНЯ В ЛИПЕЦКЕ

23.12.2002

21 декабря Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Воронежский и Липецкий, совершил освящение часовни святых апостолов Петра и Павла в Липецке, не так давно воссозданной на месте первоначальной постройки. Не удивительно, что столь значимое событие привлекло внимание общественности: всего в часовне и на прилегающей к ней территории собралось около 400 липчан и гостей города. Владыке Митрополиту сослужило липецкое духовенство. В торжественном событии приняли участие губернатор Липецкой области КоролЈв О.П., глава администрации г. Липецка Гулевский М.В., главы местных районных администраций.
Чин освящения часовни, не столь большой по продолжительности, был преисполнен духовной радости и чувством действительно церковного единства - соборности. "Единими усты и единем сердцем" была пропета молитва ко Пресвятой Владычице Богородице, после чего Владыка Мефодий, под пение "величания" святым апостолам, окропил стены часовни святой водой.
По окончании освящения Владыка обратился с приветственным словом ко всем собравшимся, в котором, в первую очередь, поблагодарил тех, кто привнес хотя бы малую лепту в деле воссоздания Петропавловской часовни, уже сегодня ставшей одной из архитектурных жемчужин Липецка, да и епархии в целом. Митрополит Мефодий отметил правильность решения ключевого вопроса воссоздания часовни - место еЈ строительства. Благодаря этому всякий желающий может войти в часовню, поставить свечу, в молитвенном молчании вознести молитву горе. По словам Владыки, именно такое тихое сердечное обращение к Богу поможет выдержать те испытания, которые выпадают на долю нашего государства, общества и каждого человека в отдельности.
В заключении Высокопреосвященнейший Мефодий поздравил всех с наступающим Рождеством и напомнил о том, что эти дни Рождественского поста - время подведения итогов, раздумья над сделанным, исправление ошибок и прощение обид.
Пресс-служба Воронежско-Липецкой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме