ИЗВЕСТНЫЙ МЕЦЕНАТ БАРОН ФАЛЬЦ-ФЕЙН УДОСТОЕН ЦЕРКОВНОГО ОРДЕНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗВЕСТНЫЙ МЕЦЕНАТ БАРОН ФАЛЬЦ-ФЕЙН УДОСТОЕН ЦЕРКОВНОГО ОРДЕНА

23.12.2002

Известный меценат, 90-летний житель княжества Лихтенштейн барон Эдуард Фальц-Фейн удостоен высокой награды Русской Православной церкви - ордена преподобного Сергия Радонежского. Как сообщил сегодня барон в Санкт-Петербурге, эта награда будет вручена ему Патриархом Алексием 26 декабря в Москве.
Орденом отмечены заслуги барона как бескорыстного благотворителя, вносящего существенный вклад в сохранение и приумножение исторического и культурного наследия России. По его инициативе на родину возвращаются художественные ценности, документы, архивные материалы, уникальные издания.
Среди заслуг давнего друга России РПЦ особо отмечает увековечение памяти Александра Суворова и его воинов в Лихтенштейне и в Швейцарии, а также финансовую помощь в восстановлении храма Пажеского корпуса в Санкт-Петербурге и в строительстве церкви родового имения Фальц-Фейнов Аскания-Нова в Херсонской области Украины.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме