"ИУДЕИ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ШАГ НАВСТРЕЧУ КАТОЛИКАМ", - СЧИТАЕТ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ВЗАИМОПОНИМАНИЯ РАВВИН ДЖЭК БЕМПОРАД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ИУДЕИ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ШАГ НАВСТРЕЧУ КАТОЛИКАМ", - СЧИТАЕТ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ВЗАИМОПОНИМАНИЯ РАВВИН ДЖЭК БЕМПОРАД

23.12.2002

Раввин Джэк Бемпорад, директор Центра межрелигиозного взаимопонимания в американском городе Энглвуд (штат Нью-Джерси), поблагодарил Католическую Церковь за предпринятые шаги, направленные на сближение с еврейским народом. В то же время раввин с сожалением заметил, что еврейская община пока не ответила должным образом на инициативы Ватикана.
Говоря о шагах, сделанных Католической Церковью, раввин имел в виду документ Папской Библейской Комиссии "Еврейский народ и Ветхий Завет в христианской Библии".
На прошлой неделе раввин Бемпорад принял участие в конференции по приглашению Христианско-Иудейского Центра во францисканском центре Pro Unione в Риме. Он назвал этот папский документ смелым и стимулирующим шагом на пути достижения взаимопонимания между христианами и иудеями.
"Чего сегодня не хватает - так это ответных документов со стороны иудеев, на все те шаги, которые предпринял Святой Престол", - сожалеет раввин, имея также в виду декларацию II Ватиканского Собора об отношениях Церкви к нехристианским религиям "Nostra Aetate", а также документ Комиссии по религиозным отношениям с иудеями We Remember: A Reflection on the Shoah", и другие официальные документы Католической Церкви, касающиеся ее взаимоотношения с иудеями.
Раввин Бемпорад считает, что документ "Dabru Emet", который часто представляется как официальный ответ иудеев католикам, на самом деле не является официальным документом.
"Я не могу подписаться под этим документом, потому что не согласен с рядом фундаментальных вопросов, которые освещаются в этом документе",- сказал директор Центра межрелигиозного взаимопонимания. Раввин считает, что официальный ответный документ мог бы положить начало улучшению отношений между католиками и иудеями. Он признал, что многие иудеи имеют слабое представление о христианской религии. Однако в некоторых прогрессивных иудейских школах, таких как Иудейский колледж в Нью-Йорке, изучение основ христианства внесено в учебный план. Кроме того, он сказал, что восхищается притчами Христа.
Раввин Бемпорад является одним из ведущих сторонников ведения христианско-иудейского диалога в США.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме