ЕВРЕЙ-ВЕТЕРАН ДОБИЛСЯ НОВОГО СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ИЗДАТЕЛЯ РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "РУСИЧ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕЙ-ВЕТЕРАН ДОБИЛСЯ НОВОГО СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ИЗДАТЕЛЯ РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "РУСИЧ"

23.12.2002

Мосгорсуд удовлетворил жалобу еврея, добивающегося возбуждения дела против издателя русского националистического журнала "Русич" Виктора Корчагина. Как передает со ссылкой на "Интерфакс" Лента.Ru, инвалид войны Борис Стамблер не раз обращался в прокуратуру с просьбой возбудить дело по факту издания двух номеров журнала, содержащих антисемитские призывы. Однако Мосгорпрокуратура несколько раз отказывала ему, а когда все-таки возбудила дело, его закрыли "за отсутствием состава преступления".
Стамблер неоднократно обращался в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту издания двух номеров сборника "Русич" - "Еврейская оккупация России" и "Генералы о евреях". Стамблер утверждает, что в публикациях журнала содержатся антисемитские призывы - вести партизанскую войну против евреев.
Минпечати в 2000-2001 годах дважды выносило предупреждения Корчагину за разжигание национальной розни. Но Мосгорпрокуратура отказала в возбуждении дела. Тогда по сведениям информагентства, еврей-ветеран обратился с жалобой в Генпрокуратуру. После этого, 5 апреля 2002 года Мосгорпрокуратура возбудила уголовное дело по факту противоправных действий Корчагина, но спустя полгода дело было прекращено за отсутствием состава преступления. А 10 ноября 2002 года Замоскворецкий суд отказал ветерану в удовлетворении жалобы, когда тот требовал повторного возбуждения уголовного дела против Корчагина.
В результате же рассмотрения дела 23 декабря Мосгорсуд принял решение удовлетворить кассационную жалобу Стамблера и отменил постановление Замоскворецкого суда. Суд вернул дело на рассмотрение в ином составе суда. "Я очень рад этому решению и оцениваю его как свою личную победу", - сказал информагентству Борис Стамблер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме