ДВА ПОЖИЗНЕННЫХ СРОКА ЗА БОГОХУЛЬСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДВА ПОЖИЗНЕННЫХ СРОКА ЗА БОГОХУЛЬСТВО

23.12.2002

В пакистанском городе Фейсалабад суд приговорил к двум пожизненным срокам тюремного заключения и денежному штрафу в 16 тысяч долларов 30-летнего Мохаммада Асануллу, признанного виновным в "богохульстве".
Этот приговор суд вынес Асанулле за то, что он признал себя учеником некоего Мохаммада Сардара, объявлявшего себя новым пророком.
Сам Сардар за подобные высказывания был арестован два года назад и умер во время следствия в тюрьме.
По мнению экспертов, решение суда можно назвать "мягким", так как, по действующим в стране законам, за "богохульство" обычно полагается смертная казнь. Подобные приговоры ежегодно приводятся в исполнение.
Согласно основному постулату ислама, последним из пророков был Мухаммед. Любой, кто утверждает обратное, объявляется в Пакистане еретиком и вероотступником, сообщает РИА "Новости".
Генерал Первез Мушарраф, занимавший в то время пост главы исполнительной власти, попытался в апреле 2000 года внести изменения в "закон о богохульстве", однако вынужден был уже через месяц отказаться от такого шага под мощным давлением мусульманских клерикалов и религиозных партий страны.
Корреспондент.net



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме