АМЕРИКАНЦЫ ГРОЗЯТ ВОЙНОЙ И КИМ ЧЕН ИРУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНЦЫ ГРОЗЯТ ВОЙНОЙ И КИМ ЧЕН ИРУ

23.12.2002

Представители США заявили, что не намерены ни торговаться, ни идти на какие-либо сделки с Северной Кореей, передает Reuters. "Позвольте подчеркнуть, что США не намерены начинать диалог в ответ на угрозы и нарушенные обязательства, - заявил представитель Госдепа США Лу Финтор. - Мы не будем торговаться или уговаривать Северную Корею соблюдать соглашения, которые она подписала".
После того, как Северная Корея сняла пломбы ООН с хранилища радиоактивных топливных элементов, государственный секретарь США Колин Пауэлл провел телефонные переговоры с Китаем, Южной Кореей, Россией и Японией. Законодатели США выразили свою обеспокоенность ситуацией с Северной Кореей. "В данный момент это представляет большую опасность для интересов США, чем Саддам Хусейн, - заявил председатель сенатского Комитета по международным отношениям Джозеф Байден. - Если они снимают пломбы с хранилища, то, начав переработку топлива, они смогут за несколько месяцев создать четыре или пять ядерных боеголовок, и это в течение года".
Сенатор-республиканец Дик Лугар, который в ближайшее время сменит Байдена во главе комитета, заявил, что ответ администрации США должен быть жестким. "По моему мнению, мы не может просто заявить, что Северная Корея ошибается и мы не будем вести переговоры, пока она не исправит свои ошибки, - сказал Лугар. - Нам всем придется вести напряженные переговоры с Южной Кореей, с Северной Кореей, с Японией".
Австралия также выступила с жесткими заявлениями, касающимися Северной Кореи. "Международное сообщество встретит действия Северной Кореи решительными мерами, - заявил министр иностранных дел Австралии Александер Даунер. - Я убедительно призываю Северную Корею сойти с пути, на который она ступила, полностью восстановить сотрудничество с МАГАТЭ".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме