В США У ЖУРНАЛИСТОВ ИЗ 17 МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАН И СЕВЕРНОЙ КОРЕИ БУДУТ СНИМАТЬ ТЕПЕРЬ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США У ЖУРНАЛИСТОВ ИЗ 17 МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАН И СЕВЕРНОЙ КОРЕИ БУДУТ СНИМАТЬ ТЕПЕРЬ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ

20.12.2002

Служба иммиграции и натурализации (ИНС) США выступила с требованием о прохождении специальной регистрации, которая касается журналистов 17 мусульманских стран и Северной Кореи, работающих на американской территории. Каждый из репортеров обязан явится в отдел ИНС по месту службы и пройти процедуры фотографирования, снятия отпечатков пальцев и индивидуального собеседования... под присягой. Спецрегистрацию журналисты должны пройти до 10 января 2003 года. В случае неявки корреспондентам-мусульманам грозит "арест, временное задержание, штрафы и/или выдворение из США".
По информации, распространенной ИНС, это требование распространяется на журналистов из Ирака, Ирана, Сирии, Ливана, Судана, Афганистана, Алжира, Бахрейна, Эритреи, Ливана, Марокко, Омана, Катара, Сомали, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов, Йемена и Северной Кореи.
Также отмечается, что подобная регистрация отныне будет проводиться ежегодно, не позднее 10 суток после истечения годового срока первой регистрации. Кроме того, журналисты, подпадающие под это требование, обязаны в течение 10 суток известить американские власти в случае смены своего адреса в США или места работы. Покидать территорию США таким лицам разрешено только через установленные погранично-таможенные точки и после личной беседы с сотрудником ИНС. Аналогичную специальную регистрацию должны пройти все проживающие в США граждане вышеупомянутых стран, за исключением дипломатов и работников международных организаций, а также беженцев и лиц, ранее получивших политическое убежище.
Вот так-то. А всякие демо-глупости о свободе слова - это на экспорт.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме