США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ И НАУРУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ И НАУРУ

20.12.2002

Министерство финансов США вводит санкции против Украины и Науру. Об этом говорится в официальном заявлении Минфина. В постановленни министерства сообщается, что с 20 декабря вступают в силу санкции против означенных государств, как вызывающих наибольшую озабоченность со стороны правительства США в связи с отмыванием денег.
США стали первой страной, отреагировавшей на сегодняшнее постановление FATF в отношении Украины. Санкции предусматривают ряд "специальных мер", прежде всего запрет на проведение прямых финансовых расчетов банков страны с кредитными учреждениями этих двух государств.
Постановление принято в сответствии со статьей 311 USA Patriot Act - "Акта об объединении и усилении Америки средствами, необходимыми для борьбы с терроризмом", подписанного Джоржем Бушем 26 октября 2001 года. Статья 311 предусматривает введение от одной до пяти "специальных мер" в отношении государств, организаций или финансовых институтов, замешанных в отмывании "грязных" денег.
К Украине применены четыре из пяти возможных мер. Меры, в частности, предусматривают сбор информации и ведение учета сведений обо всех финансовых учреждениях США, ведущих как прямые, так и опосредованные расчеты с организациями, зарегистрированными в стране, на которую наложены санкции.
В отношении же Науру задействована пятая, крайняя мера - полный запрет для всех финансовых учреждений США на какие-либо расчеты с кредитно-финансовыми организациями этой страны. Это первый прецедент практического применения 311 статьи "Акта..." в отношении государств.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме