СОРОСА ПРИЗНАЛИ ЖУЛИКОМ И ОШТРАФОВАЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОРОСА ПРИЗНАЛИ ЖУЛИКОМ И ОШТРАФОВАЛИ

20.12.2002

Парижский суд в пятницу признал миллиардера Джорджа Сороса виновным в использовании конфиденциальной информации в целях извлечения прибыли и приговорил к штрафу в 2,2 миллиона евро, сообщает Лента.Ru со ссылкой на Reuters. Сумма штрафа равна той, которую финансовый спекулянт получил от покупки акций французского банка Societe Generale 14 лет назад, пользуясь незаконной информацией, полученной от посвященного лица.
На судебное заседание Сорос не явился. В своем заявлении находящийся в Нью-Йорке финансист сообщил, что он "изумлен и встревожен подобным решением". По его словам, "суд не принял во внимание ряд важных аргументов, представленных его защитой". Сорос уже объявил о своем намерении обратиться с апелляцией в высшие инстанции. "Обвинения против меня необоснованны" - сказал репортерам 72-летний финансовый спекулянт.
Два других проходивших по данному делу обвиняемых, ливанский предприниматель Самир Трабулси и бывший министр финансов Жан-Шарль Наури, были оправданы французским судом.
Сорос считает, что сроки давности вообще не позволяли принять дело к производству, поскольку речь идет о событиях 1987 года, когда банк Societe Generale был приватизирован. Правосудие мотивирует свою позицию тем, что доказательства по данному делу пришлось собирать в течение 14 лет, в частности, от властей Нидерландов, Британии, Люксембурга и Швейцарии.
Сорос сколотил свое состояние, в настоящее время, оцениваемое в 11,2 миллиарда долларов, за счет спекулятивных операций на финансовых рынках всего мира. В 1992, он за один единственный день заработал 960 миллионов долларов, правильно оценив ситуацию с падением в цене британского фунта стерлингов, напоминает MIGnews.com.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме