СЕРГЕЙ КИРИЕНКО ВЫСТУПАЕТ ЗА ВВЕДЕНИЕ В ПРОГРАММЫ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ПРЕДМЕТА "ОСНОВЫ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕРГЕЙ КИРИЕНКО ВЫСТУПАЕТ ЗА ВВЕДЕНИЕ В ПРОГРАММЫ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ПРЕДМЕТА "ОСНОВЫ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ"

20.12.2002

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко выступает за введение в программы учебных заведений предмета "Основы религиозной культуры".
Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Кириенко заявил в пятницу, выступая на церемонии открытия первого съезда православной молодежи Приволжского федерального округа (ПФО), проходящего в Саранске.
По его словам, введение в школьную программу этого предмета совершенно не означает "отказа от светского характера государства".
"Атеизм - тоже вера. Это вера в то, что Бога нет. Так вот, светское государство - это не атеистическое и не безразличное. Наша задача - создать возможность для получения сертифицированных и стандартизированных знаний о мировоззрениях и традиционных для нашей страны религиях. А верить или не верить - это уже личное дело каждого. Государство не может подталкивать человека ни к тому, ни к другому", - подчеркнул Кириенко.
Работа съезда "Молодежь Поволжья - за духовное возрождение России" завершится 21 декабря. Основным вопросом, который обсуждается на съезде, является проблема духовного возрождения молодежи.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме