СЧЕТНАЯ ПАЛАТА И ПРОКУРАТУРА КОПАЮТ ПОД ВЛАДИМИРА ЯКОВЛЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА И ПРОКУРАТУРА КОПАЮТ ПОД ВЛАДИМИРА ЯКОВЛЕВА

20.12.2002

Счетная палата России выявила неэффективное использование многих объектов федеральной собственности Санкт-Петербурга. Как сообщила в пятницу РИА "Новости" пресс-служба Счетной палаты, нарушения были выявлены в ходе проверки деятельности Комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга.
Наряду с неэффективным использованием госимущества, некоторые объекты не внесены в реестр государственной собственности. Ряд договоров аренды недвижимого имущества заключен с нарушением действующего законодательства, что приводит к значительным потерям федерального бюджета. В Счетной палате также отметили, что в нарушение Бюджетного кодекса России КУГИ Санкт-Петербурга не в полном объеме перечислял в федеральный бюджет средства, полученные от продажи имущества государственных унитарных предприятий и высвобождаемого военного имущества. Представления по итогам проверки будут направлены РФФИ России и КУГИ Санкт-Петербурга, информационное письмо - в администрацию Санкт-Петербурга. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания России.
А прокуратурой возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств, выделенных на 300-летие Санкт-Петербурга. В ходе расследования уголовного дела в отношении вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Комитета финансов Виктора Кротова отделом Генеральной прокуратуры РФ по СЗФО возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств, выделенных на 300-летие Санкт-Петербурга. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Зубрин, сообщает Росбалт.
Уголовное дело возбуждено несколько дней назад по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении конкретного лица, данные которого в интересах следствия пока не разглашаются. Правда, Владимир Зубрин сообщил, что это не чиновник городской администрации. По словам прокурора, пока установлен только эпизод о растрате в конце 90-х годов 9 миллионов рублей бюджетных средств Санкт-Петербурга, выделенных на строительство и реконструкцию исторического центра Северной столицы. Однако, как подчеркнул Зубрин, речь может идти о хищении десятков миллионов долларов.
Уголовное дело в отношении самого Виктора Кротова было возбуждено весной этого года по статье 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). В частности, по словам Зубрина, речь идет о получении родственниками Кротова кредитов в БАЛТОНЭКСИМБАНКе, а также размещении в этом банке бюджетных счетов города. В качестве свидетеля по этому делу допрошен глава банка Юрий Рыдник. Как подчеркнул прокурор, обвинение Виктору Кротову пока не предъявлено.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме