РУССКОМУ ПРАВОСЛАВНОМУ ХРАМУ ВО ИМЯ СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ ЗИНАИДЫ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО - 65 ЛЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКОМУ ПРАВОСЛАВНОМУ ХРАМУ ВО ИМЯ СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ ЗИНАИДЫ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО - 65 ЛЕТ

20.12.2002

В одном из старинных горных районов Рио-де-Жанейро возвышается небольшой, но очень живописный, построенный в псковском стиле православный храм во имя святой мученицы Зинаиды. Стараниями общины наших соотечественников, прибывших в Бразилию с первой волной русской эмиграции, строительство этого дивного по своей архитектуре храма было начато в 1935 году, а уже через два года состоялось его торжественное освящение.
29 августа 2002 года исполнилось 65 лет со дня этого знаменательного события в жизни русcкоязычной диаспоры в одной из самых больших стран южноамериканского континента. В 1999 году община храма перешла под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. В день памяти святой мученицы Зинаиды, на праздник прибыл архиепископ Аргентинский и Южноамериканский Платон, совершавший ежегодную архипастырскую поездку по Бразилии. Владыку сопровождал протоиерей Анатолий Топал, благочинный приходов Московского Патриархата в этой стране.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме