РУХНУВШИЙ ХРАМ СНЕСУТ И ОТСТРОЯТ ЗАНОВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУХНУВШИЙ ХРАМ СНЕСУТ И ОТСТРОЯТ ЗАНОВО

20.12.2002

Как сообщил настоятель обрушившегося в Курске храма Благовещения отец Александр, принято решение снести обрушившееся здание церкви. По словам отца Александра, церковь уже не подлежит восстановлению. До сих пор на стенах храма время от времени появлялись трещины, которые якобы и заделывали рабочие-молдоване, трудившиеся в тот злополучный день внутри обрушившегося здания. Причина появления этих трещин якобы в том, что железобетонные перекрытия, которые положили еще в середине прошлого века не были рассчитаны на хрупкие стены постройки столетней давности.
В первые же дни из храма была вынесена вся утварь. Сейчас служба проводится в одном из подсобных помещений. В качестве временного варианта решения проблемы Епархия намерена построить здесь же деревянную отапливаемую часовню. А в будущем - на месте храма возвести совершенно новое здание, которое внешне будет полностью воссоздавать разрушенную церковь. Впрочем, ломать стены храма Благовещенья станут не раньше весны. Пока же идет сбор пожертвований на строительство нового храма, к которому присоединились и депутаты городского собрания.
Между тем, 60-летний сторож Александр Рябоштанов, на которого при падении стены обрушились кирпичи, до сих пор находится в больнице.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме