ПАПА НАЗНАЧИЛ НОВЫХ СЕКРЕТАРЕЙ КОНГРЕГАЦИИ ВЕРОУЧЕНИЯ И ПОНТИФИКАЛЬНОГО СОВЕТА ПО СОДЕЙСТВИЮ ЕДИНСТВА ХРИСТИАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА НАЗНАЧИЛ НОВЫХ СЕКРЕТАРЕЙ КОНГРЕГАЦИИ ВЕРОУЧЕНИЯ И ПОНТИФИКАЛЬНОГО СОВЕТА ПО СОДЕЙСТВИЮ ЕДИНСТВА ХРИСТИАН

20.12.2002

Вчера, 19 декабря, Иоанн Павел II сделал назначения в двух важных ведомствах Римской Курии. Первое касается должности секретаря Конгрегации вероучения, на которую назначен салезианец дон Анджело Амато, являющийся в настоящее время ординарным профессором теологии в Понтификальном салезианском университете. Вместе с назначением на должность дон Анджело Амато возведЈн в архиепископский сан.
Новому секретарю Конгрегации вероучения, пришедшему на смену монс. Тарчизио Бертоне, 64 года. До этого назначения он исполнял обязанности консультанта Конгрегации вероучения, а также Понтификальных Советов по содействию единству христиан и по диалогу между религиями. Он также является советником Международной Марианской Понтификальной академии и секретарЈм Понтификальной академии теологии. Автор многочисленных публикаций и статей монс. Анджело Амато, помимо итальянского владеет французским, английским, испанским и греческим языками.
Второе назначение касается должности секретаря Понтификального Совета по содействию единству христиан, которую Иоанн Павел II доверил ирландцу о. Брайану Фаррелу, монаху ордена Легионеров Христа, исполнявшему до этого обязанности начальника одного из отделов Государственного секретариата. Одновременно с назначением он возведЈн в епископский сан.
Новому секретарю ведомства 58 лет. Священническое образование получил в США, затем в Коннектикуте возглавлял новициат Легионеров Христа и получил степень доктора теологии в римском Понтификальном Грегорианском университете. Монс. Фаррел владеет английским, итальянским, французским и испанским языками.
Ватиканское Радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме