ГЕНПРОКУРАТУРА ВНОВЬ РАПОРТУЕТ О РАСКРЫТИИ УБИЙСТВА СТАРОВОЙТОВОЙ И... ПРОДЛЯЕТ СЛЕДСТВИЕ НА ПОЛГОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕНПРОКУРАТУРА ВНОВЬ РАПОРТУЕТ О РАСКРЫТИИ УБИЙСТВА СТАРОВОЙТОВОЙ И... ПРОДЛЯЕТ СЛЕДСТВИЕ НА ПОЛГОДА

20.12.2002

Генеральная прокуратура России считает убийство Галины Старовойтовой раскрытым, поскольку подозреваемые установлены и им предъявлено обвинение. Об этом объявил, журналистам в Петербурге заместитель генпрокурора России Владимир Зубрин, сообщает РИА "Новости". Шесть человек арестованы и им предъявлено обвинение (А.Воронин, Ю.Ионов, В.Акишин, И.Краснов, Ю.Колчин и И.Лелявин), еще четверо объявлены в розыск. Известен также один из предполагаемых организаторов этого преступления, он также находится в розыске в числе четырех упомянутых лиц, заявил Зубрин.
В свою очередь начальник Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Сергей Смирнов в интервью газете "Санкт-Петербургские ведомости" заявил, что среди задержанных есть организаторы, пособники и один из непосредственных исполнителей убийства. По словам Смирнова, "в ходе работы по этому делу была установлена устойчивая преступная группа с межрегиональными связями".
Эту информационную атаку прокуратуры и ФСБ можно квалифицировать как обыкновенный пиар, поскольку непонятно главное. Коль убийство раскрыто и следователям все ясно, зачем же продлять следствие еще на полгода, аж до 20 июня 2003 года. Зубрин объяснил это обстоятельство тем, что прокуратуре нужно время, чтобы "расследовать все обстоятельства этого преступления". Очень невразумительное объяснение.
Скорее всего все значительно проще. Вероятно, никаких серьезных улик у следствия нет. А на носу грандиозный праздник - 300-летие Петербурга. И чтобы всякие "правозащитники" не тыкали Путину в нос нераскрытым убийством любимицы российской демократии, нашли стрелочников с подходящими анкетными данными.
На суд дело до празднования юбилея выносить не резон. Дело в суде, наверняка, развалится, получится скандал. А так, "идет следствие", и нет никаких вопросов.
Напомним, что убийство журналиста Дмитрия Холодова тоже было "раскрыто Генпрокуратурой", а на суде дело развалилось, и получился конфуз.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме