ГАЙНУТДИН НЕ СОГЛАСЕН С ТАДЖУТДИНОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГАЙНУТДИН НЕ СОГЛАСЕН С ТАДЖУТДИНОМ

20.12.2002

Сегодня во время пятничной проповеди глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин коснулся вопроса введения в образовательную программу российских школ предмета, изучающего православие, сообщает Ислам.Ru. В отличие от другого лидера российских мусульман Толгата Таджудина, поддержавшего введение "Основ православной культуры", имам Московской Соборной мечети резко отрицательно высказался о новом предмете. Равиль Гайнутдин считает, что несмотря на факультативность предмета, чиновникам предлагается внести его в учебный план, что приведет к нежелательным последствиям, так как подобная "факультативность" лишает детей права выбора.
Равиль Гайнутдин выразил опасение, что в случае введения проекта в действие множество родителей-мусульман обратятся в муфтият с жалобами на принудительное вовлечение их детей в Православие. Таким образом, по его словам, может возникнуть межрелигиозная напряженность в Москве, где действует свыше двух тысяч школ и проживает порядка двух миллионов мусульман.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме