"АЛЬ-КАИДА" СУЩЕСТВУЕТ ЗА СЧЕТ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ВЕРУЮЩИХ МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"АЛЬ-КАИДА" СУЩЕСТВУЕТ ЗА СЧЕТ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ВЕРУЮЩИХ МУСУЛЬМАН

20.12.2002

Финансирование международной террористической организации "Аль-Каида" в значительной степени обеспечивается мусульманскими пожертвованиями "закят", отмываемыми затем сетью исламских банков и благотворительных организаций. Такой вывод делается в представленном в четверг Совету Безопасности ООН докладе французского судебного эксперта Жан-Шарля Бризара, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
"Аль-Каида", - сообщил известный адвокат, - использует в своих интересах структурные возможности и методы финансовой деятельности исламских банков, религиозные пожертвования и экономическую глобализацию для сбора и перевода денежных средств, подготовки боевиков, закупок оружия и финансовой подпитки ячеек, способных осуществлять террористические акты повсюду в мире".
Система "закята" - обязанность каждого мусульманина делать благотворительный взнос - превращена "в инструмент финансирования террористов". "Закят" является главным источником финансовой поддержки для "Аль-Каиды". Это объясняется, в основном, тем, что он представляет собой самое ходовое и наименее регламентированное средство сбора пожертвований в Саудовской Аравии.
NTV-TV.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме