АДМИНИСТРАЦИЯ ПАРКА "ДИСНЕЙ УОРЛД" ПРЕКРАТИЛА СОВЕРШЕНИЕ КАТОЛИЧЕСКИХ И ПРОТЕСТАНТСКИХ БОГОСЛУЖЕНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АДМИНИСТРАЦИЯ ПАРКА "ДИСНЕЙ УОРЛД" ПРЕКРАТИЛА СОВЕРШЕНИЕ КАТОЛИЧЕСКИХ И ПРОТЕСТАНТСКИХ БОГОСЛУЖЕНИЙ

20.12.2002

Администрация тематического парка "Дисней уорлд" планирует приостановить богослужения на территории комплекса.
Католические и протестантские воскресные богослужения совершаются в диснеевском парке с 1975 года, однако руководство считает, что "волшебное королевство" больше не может принимать 1 500 христианских семей, посещающих эти службы каждое воскресенье. Христианам, приезжающим в "Дисней уорлд", рекомендуется искать другие места для молитвы, тогда как ближайшие церкви находятся на расстоянии нескольких километров от парка.
Лидеры христианских общественных объединений высказали протест против решения администрации прекратить богослужения и напомнили наследникам Диснея, что сам знаменитый мультипликатор был глубоко религиозным человеком и считал причиной своего успеха веру в Бога и молитву. "Я уверен, что Уолт Дисней сейчас плачет в своей могиле, - заявил основатель и председатель организации "Коалиция традиционных ценностей" преподобный Лу Шелдон. - Снова, как когда-то в библейские времена нам говорят, что гостиница полна, и для младенца Иисуса нет места".
По мнению Шелдона, руководство тематического парка, закрывая церковь, стремится казаться более "политкорректным" и привлечь в "Дисней уорлд" больше гомосексуалистов. "Они просто не хотят видеть у себя представителей Церквей, учение которых базируется на моральных ценностях, и думают, что привлекут таким образом новую аудиторию, - считает пастор. - Однако в результате они могут потерять еще больше посетителей".
Шелдон убежден, что для популяризации "волшебного королевства" руководство должно не только сохранить многолетнюю практику католических и протестантских богослужений, но и дать возможность совершать службы представителям другим христианских деноминаций, в частности, православным и пятидесятникам.
В то же время решение администрации парка не вызвало критики со стороны католической епархии города Орландо. Руководство "Дисней Уорлда" согласовало свои планы с католической общиной, заявила пресс-секретарь епархии Кэрол Бринати. По словам Бринати, находящаяся рядом с парком церковь Марии - Царицы вселенной была специально построена для католиков - гостей комплекса.
"Мы убеждены, что задача "Дисней уорлда" - развлекать посетителей, а не устраивать для них церковные службы, - заявила пресс-секретарь епархии. - Нести людям Слово Божие - дело Церкви".
Такие заявления представителя епархии вызвали критику католических организаций. В частности, президент Католической лиги США Уильям Донохью уверен, что за епархиальным одобрением отмены богослужений стоят коммерческие интересы властей Орландо, так как для того, чтобы попасть в упомянутую Бринати церковь, верующим придется пользоваться общественным транспортом или брать на прокат автомобили.
Донахью также считает, что на территории парка должны быть построены настоящие церкви, в которых могли бы молиться посетители. "Если бы я был менеджером компании, я бы сделал все возможное для того, чтобы сохранить репутацию Диснея как приверженца традиционных ценностей и семьи", - заявил Донахью.
Благовест-инфо / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме