ВЛАДИМИР ПУТИН: У НАС ОБЩЕЕ ОТЕЧЕСТВО, И МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСТИТЬ РЕЛИГИОЗНОЙ РОЗНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН: У НАС ОБЩЕЕ ОТЕЧЕСТВО, И МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСТИТЬ РЕЛИГИОЗНОЙ РОЗНИ

19.12.2002

"Как нам относиться к терроризму", - спросил во время "прямой линии" с Владимиром Путиным один из жителей Челябинска. Президент отметил, что это "острый вопрос". "Сегодня многие страны сталкиваются с проблемой терроризма. Часто террористы прикрываются исламскими лозунгами", - сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что проблема исламского терроризма "заброшена к нам извне". Однако эти люди являются либо религиозными фанатиками, либо бандитами, прикрывающимися исламскими лозунгами. Это люди без корней, уверен Президент, и они не имеют никакого отношения к религии. "Любая религия, тем более мировая, какой является ислам или христианство, основываются на человеколюбии. А крайние проявления бывают в любые времена", - сказал Путин, напомнив, "что творила в средние века инквизиция, прикрываясь именем Христа".
В нашей стране на протяжении более тысячи лет создан баланс между христианством, иудаизмом и исламом, отметил Президент. А цель террористов - как раз посеять рознь между конфессиями. "Мы ни в коем случае не должны им дать этого шанса!", - сказал Путин. "Главное, - отметил он, - у нас есть общее Отечество, и мы должны относиться друг к другу как к членам одной семьи".
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме