В КАЛИФОРНИИ НАЧАЛИСЬ МАССОВЫЕ АРЕСТЫ МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАЛИФОРНИИ НАЧАЛИСЬ МАССОВЫЕ АРЕСТЫ МУСУЛЬМАН

19.12.2002

В южной Калифорнии прошли массовые аресты выходцев из Ирана и других мусульманских стран, сообщается на сайте британской компании ВВС. По утверждению представителей Департамента иммиграции и натурализации, задержания проводились в рамках действующего закона о борьбе с терроризмом за нарушения иммиграционных правил.
Самое большое количество арестов было произведено в Лос-Анджелесе, и Сан-Диего. Представители общественных мусульманских организации сообщают о 500 задержанных. Аресты вызвали демонстрации протеста в Лос-Анджелесе и других городах Калифорнии. Протестующие несли лозунги - "Что дальше? Концентрационные лагеря?".
Согласно новым иммиграционным правилам, лица мужского пола, прибывшие из Ирана, Ирака, Ливии, Судана и Сирии, и не имеющие официального вида на жительство, должны были зарегистрироваться до 16 декабря 2002 года. Для выходцев из других исламских стран были установлены иные сроки обязательной регистрации. На сегодняшний день, на территории Калифорнии проживают до 600 тысяч этнических иранцев.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме