ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНЮСТА РФ РАССКАЗАЛ О ЛИКВИДАЦИИ И РЕГИСТРАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНЮСТА РФ РАССКАЗАЛ О ЛИКВИДАЦИИ И РЕГИСТРАЦИИ

19.12.2002

В настоящее время в судах столицы находятся свыше 3 тысяч исков Минюста о ликвидации общественных и религиозных организаций. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" начальник Главного управления Минюста РФ по Москве Александр Буксман. По его словам, всего процедуре ликвидации подлежат свыше 6 тысяч организаций, которые не прошли предусмотренную законом перерегистрацию.
В то же время Буксман обратил внимание на тенденцию к снижению подачи документов на регистрацию общественными и религиозными организациями в 2002 году. Если в прошлом году было свыше 2 тысяч обращений, то в этом году поступило менее 1,5 тысяч заявок. Свыше 800 новых объединений были зарегистрированы, 600 обращений было отказано, в основном, из-за неправильного оформления документов. Например, отказано в регистрации религиозной организации "Радостная жизнь в Иисусе".
В то же время, по словам Буксмана, третий год тянется судебный процесс в отношении религиозной организации "Свидетели Иеговы", запрета которой на территории России добиваются Минюст и прокуратура.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме