КРУПНЕЙШАЯ ИЗРАИЛЬСКАЯ ПАРТИЯ "АВОДА" ГОТОВА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХРАМОВОЙ ГОРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРУПНЕЙШАЯ ИЗРАИЛЬСКАЯ ПАРТИЯ "АВОДА" ГОТОВА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХРАМОВОЙ ГОРЫ

19.12.2002

По сообщениям прессы, в предвыборную платформу партии "Авода" будет включен пункт об отказе от Храмовой Горы. Этот параграф является частью проекта предвыборной платформы партии, который будет представлен в четверг на рассмотрение партбюро "Аводы".
Политический комитет, составлявший проект программы, предлагает ввести в Старом городе Иерусалима и так называемой "святой территории" (Храмовой Горе) "особый режим", который будет соответствовать уникальному характеру этого места, священного для трех монотеистических религий.
В первоначальном тексте политической платформы, принятой партией в июне, говорится о создании "наблюдательного международного совета" для управления делами в Старом городе Иерусалима. Фактически это означает отчуждение Старого города от Иерусалима и отказ от израильского суверенитета над ним, с передачей его под контроль международных сил.
Новый проект ничего не меняет по сути, но смягчает словесную формулировку, которая полгода назад произвела ошеломляющий эффект даже среди членов партии "Авода".
Идея о передаче Старого города Иерусалима под контроль международной администрации была предложена бывшим министром обороны Биньямином Бен-Элиезером, который надеялся с приходом к власти возобновить переговоры с Палестиной с той точки, на которой они были прерваны летом 2000 года в Кемп-Дэвиде. Кроме того, Бен-Элиезер поспешил включить в партийную платформу некоторые положения саудовского плана мирного урегулирования.
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме