КАДДАФИ ОБСУДИЛ С ГЛАВОЙ МИД ИРАНА ВАЖНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ ИСЛАМСКОГО МИРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАДДАФИ ОБСУДИЛ С ГЛАВОЙ МИД ИРАНА ВАЖНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ ИСЛАМСКОГО МИРА

19.12.2002

Ливийский лидер Муамар Каддафи обсудил с министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази, находящимся с визитом в Триполи, важнейшие проблемы исламского мира и двусторонние отношения.
Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе иранского МИД, в ходе встречи Каддафи заявил, что "Ливия не имеет никаких ограничений в расширении политического и экономического сотрудничества с Ираном". Глава ливийского государства призвал исламские страны отбросить безразличие и беспечность перед лицом высокомерия и угрозами исламскому миру. По мнению Каддафи, "мусульмане стали свидетелями того, что духовный лидер Ирана Али Хаменеи и иранский президент Мохаммад Хатами представляют собой исламскую гармонию мира и их успехи соответствуют интересам мусульманских стран".
Камаль Харрази в свою очередь заявил о готовности Ирана предоставить в распоряжение Ливии имеющиеся экономические и промышленные потенциалы. Харрази подчеркнул необходимость объединения усилий исламских и африканских стран для противодействия существующим угрозам и решения кризисных ситуаций и проблем ближневосточного региона. Иран считает очень выгодным сотрудничество с исламскими и африканскими государствами, в которые должна быть включена и Ливийская Джамахирия.
Иран.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме