ЧЕЧЕНЦЫ, НАРКОБАРОНЫ, ГЕИ И ЛЕСБИЯНКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ КАСЬЯНОВА ПУТИНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕЧЕНЦЫ, НАРКОБАРОНЫ, ГЕИ И ЛЕСБИЯНКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ КАСЬЯНОВА ПУТИНУ

19.12.2002

Как сообщило Нижегородское телеграфное агентство, один из организаторов конференции, которая теперь уже названа "провокацией" по выдвижению Михаила Касьянова в президенты страны, выполнял особые поручения Аслана Масхадова. Это сопредседатель Межрегиональной общественной организации "Общество Российско-Чеченской дружбы" (ОРЧД) Руслан Кутаев, который в 1996-1998 г.г. работал советником по особым поручениям президента Чеченской республики Масхадова в ранге вице-премьера правительства.
Как следует из материалов, опубликованных в различных СМИ, при первом президенте Чечни Дудаеве, Кутаев возглавлял концерн "Кавказ", занимавшийся информационно-аналитической работой. Позднее Кутаев работал в правительстве Аслана Масхадова и участвовал в подготовке Хасавюртского соглашения.
Как утверждает НТА, "сопредседатель ОРЧД с российской стороны нижегородец Станислав Дмитриевский под предлогом поисков плененных российских солдат неоднократно выезжал на территорию Чеченской республики и устанавливал контакты с представителями вооруженных бандформирований". Однако ни одна из попыток освобождения российских солдат, предпринятых Дмитриевским, не привела к положительному результату. В ходе судебного процесса над российским полковником Юрием Будановым Дмитриевский выступал общественным обвинителем с чеченской стороны.
Информация о деятельности ОРЧД, подчеркивает НТА, распространяется также через газету "Право - Защита", издаваемую при поддержке гражданина Иордании Рияд Ахмад Абу Хадира и гражданина Сирийской Арабской республики Жуни Джамал Аделя.
Кроме того, как сообщает информационно-публицистический ресурс "Нет наркотикам", имя Руслана Кутаева связано с деятельностью наркокартеля, доходы которого шли на поддержание чеченских бандформирований. По сведениям ресурса, руководителями чеченского наркокартеля, кроме лидеров незаконных бандформирований, выступают братья Басаевы и "министр иностранных дел" Чечни Мовлади Удугов.
Вполне очевидно, для чего сейчас необходимо было срочно распространить информацию о связи инициаторов выдвижения Касьянова с чеченскими сепаратистами и наркобаронами. Главный мессидж таков: к этой провокации не имеет отношения ни один из властных кланов, зато торчат уши чеченцев и наркодельцов, которые то ли хотят поставить Касьянова на место Путина, то ли, по меньшей мере, жаждут поссорить двух ведущих публичных политиков.
Любопытно, что "Независимая газета" при этом называет в числе организаторов конференции Нижегородское общество прав человека (НОПЧ), структуру, "которую нижегородцы нетрадиционной сексуальной ориентации называют "организацией, дружественно настроенной к гомосексуалам, лесбиянкам и бисексуалам, ставящей перед собой цель - защиту их прав, а также их социально-психологическую адаптацию в современном обществе". То есть, все как в нормальном "черном пиаре": если кого-то надо скомпрометировать, то объявляется, что его поддерживают чеченцы, наркоторговцы, геи, лесбиянки, а еще сатанисты. Теперь дело только за последними.
Между тем, агентство "Regnum-ВолгаИнформ" опубликовало комментарий губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева. Как заявил Ходырев, "это группа самозванцев, 25 человек, которых никто не делегировал, не избирал. Во главе стоит сомнительная личность господина Кутаева. Тут явно задействована третья сила, которая заинтересована в том, чтобы накануне выборов президента вбить клин между Владимиром Путиным и Михаилом Касьяновым, и Нижний Новгород инициативной группой выбран не случайно. Здесь наиболее высок рейтинг президента, и кому-то очень хочется заронить сомнения в умах и сердцах нижегородцев. Удивительно, что эта информация подается центральными СМИ, в обсуждение втянуты председатель Центризбиркома; заместитель председателя руководителя аппарата правительства и помощник президента. Ситуация неприятная. Тут не до улыбок. Акция абсолютно спланированная, очень похожая на политический заказ, имеющая целью внести диссонанс в отношения между президентом и премьером".
Вполне очевидно, что таким комментарием Ходырев пытается защитить не только Касьянова, но и самого себя. Как-никак активизация антипутинских сил произошла именно в Нижегородской области.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме