РУССКИЙ БЛОК И РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ УКРАИНЫ ПЫТАЮТСЯ УСТРАНИТЬ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЫ</b><br> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКИЙ БЛОК И РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ УКРАИНЫ ПЫТАЮТСЯ УСТРАНИТЬ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЫ

18.12.2002

Заявление РБ и РДУ

Активное отстаивание Русским Блоком и Русским Движением Украины идей интеграции Украины с Россией и единства русского и украинского народов вызывает недовольство многих политических сил, в частности, украинских властей и национал-олигархических группировок. Посредством силовых структур, налоговых органов и спецслужб они пытаются устранить Русский Блок и Русское Движение Украины с политической арены и создать его руководству и активистам невыносимые условия для работы.
Пик активности Русского Блока и Русского Движения Украины в информационной сфере, приуроченный к созданию Русского медиа-холдинга, вызвал настоящее нашествие налоговых органов.
По состоянию на 16 декабря в представительстве Русского Блока во Львове продолжаются проверки, которые началась еще 19 ноября с налета налоговой полиции. Силовики ищут документы структур, давно не существующих и никогда в данном помещении не работавших. Ежедневная проверка продолжается уже почти месяц, работники представительства вызываются на допросы, где на них оказывается давление.
Еще 20-21 ноября с.г. лидера Русского Блока и Русского Движения Украины А.Г. Свистунова вызвали в налоговую полицию города Львова, где он был голословно обвинен в экономических нарушениях. В частности, ему были предъявлены явно сфабрикованные документы, датированные ноябрем, касающиеся субъектов предпринимательской деятельности, которые прекратили свое существование еще в марте с.г.
В налоговой полиции г. Львова председателю Русского Блока и Русского Движения Украины задавались вопросы, которые явно доказывают политический характер этих преследований: "Каков численный состав Русского Блока и Русского Движения Украины?", "На каком съезде вы были избраны председателем Русского Блока?", "Руководителем каких еще политических и общественных организаций вы являетесь?" и т.д.
С марта 2002 года А.Г. Свистунов не занимает никаких постов ни в одной коммерческой структуре, а возглавляемые им общественные и политические объединения являются неприбыльными организациями и не входят в ведение налоговых органов. Естественно, никаких документов, содержащих хотя бы намек на нарушения, допущенные А.Г. Свистуновым и его сотрудниками, налоговики не обнаружили.
Тем не менее, психологическое давление на политического деятеля, его помощников и близкие к Русскому Блоку и Русскому Движению Украины предпринимательские структуры продолжается. Налоговые органы Львовщины в нарушение Конституции и законодательства Украины взяли на себя функции политического карательного органа, выполняющего политический заказ.
Государственная налоговая администрация Львовской области, возглавляемая братом главы Государственной администрации Украины С.Медведчуком, ведет целенаправленную борьбу против Русского Блока и Русского Движения Украины именно по идейным, политическим соображениям.
Активная позиция Русского Блока и Русского Движения Украины, не позволяющая властям цинично спекулировать на стремлении большинства народа Украины к сближению с Россией, к тесному единению украинской и русской общностей нашего государства, вызывает неприкрытую агрессию власть имущих.
Накануне важных политических шагов Русского Блока, его руководителей пытаются всякий раз изолировать и заблокировать с помощью силовых и фискальных органов, или посредством других провокаций, в результате чего лидеры Русского Блока и Русского Движения Украины оказываются на больничных койках. К этому следует добавить нападения на активистов Русского Блока, поджоги его штабов, необоснованные нападки в подконтрольных власти СМИ. В каждом из этих случаев виновные не находятся, проще говоря - их даже не ищут.
Все это мы расцениваем как целенаправленную борьбу нынешнего режима против Русского Блока и Русского Движения Украины как силы, которая в перспективе будет иметь широкую поддержку украинских избирателей.
Противники, ведущие борьбу с Русским Блоком и Русским Движением Украины не на политической арене, а посредством грязных методов и криминальных технологий, не вправе рассчитывать на нашу пассивность. От оглашения этих фактов нас не остановит то обстоятельство, что власть и близкие к ней политгруппировки изображают из себя "больших друзей" России и пользуются незаслуженным доверием некоторых российских политических деятелей. Русский Блок и Русское Движение Украины намерены продолжать свою деятельность с удвоенной силой и призвать международное сообщество оказать давление на официальный Киев в защиту наших законных прав беспрепятственно проводить легальную политическую деятельность.
Политсовет Русского Блока, Президиум Русского Движения Украины




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме