РОССИЯ ВЕРНЕТ ГОЛЛАНДИИ МАСОНСКИЕ И ИУДЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ ВЕРНЕТ ГОЛЛАНДИИ МАСОНСКИЕ И ИУДЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

18.12.2002

Россия передаст Нидерландам 9 фондов архивных документов нидерландского происхождения, перемещенных в результате Второй мировой войны. Как сообщили в департаменте правительственной информации, постановление о передаче правительству Королевства Нидерландов архивов подписал премьер-министр Михаил Касьянов.
Постановление принято в соответствии с законом "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации".
Передать Голландии 9 фондов архивных документов, находящихся сейчас в Российском государственном военном архиве, предложило Министерство культуры России. Предложение согласовано с российским МИДом, Государственным таможенным комитетом, Минюстом и Федеральной архивной службой России.
Среди передаваемых архивных документов - документальные материалы масонских лож (коллекция из 395 дел), объединенные архивные фонды "Еврейские религиозные организации и учреждения Голландии" (более тысячи дел) и "Пацифистские организации Голландии", Голландская миссия интеллектуального сотрудничества (Гаага), Международный архив женского движения (Амстердам), объединенный архивный фонд "Религиозно-мистические и теософские общества Голландии", а также документы Голландского банка "Универзум" и Голландского торгового банка.
Israland



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме