"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": ПЕНТАГОН БУДЕТ УЧИТЬ УМЕРЕННОМУ ИСЛАМУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": ПЕНТАГОН БУДЕТ УЧИТЬ УМЕРЕННОМУ ИСЛАМУ

18.12.2002

Одна из ведущих американских газет "Нью-Йорк Таймс" получила сведения о том, что Пентагон разрабатывает план проведения секретной пропагандистской кампании с целью воздействия на общественное мнение и руководящие органы в странах, придерживающихся нейтралитета в вопросах взаимоотношений США и исламского мира, а также в государствах дружественных Америке. Программа, в частности, предусматривает ослабление влияния мечетей и религиозных школ, которые, по выражению США, являются плодородной почвой для развития "исламского экстремизма" в мире, сообщает "Islamonline.net".
Как передаЈт газета, один из членов Министерства обороны сообщил, что планируется создание собственных школ, которые будут подпольно финансироваться властями США, для обучения людей "умеренным идеям Ислама". Также сообщается, что многие представители вашингтонской администрации требуют проведения агитационных акций вне Америки, для того, чтобы противостоять "терроризму" и "антиамериканизму" вплоть до организации демонстраций и финансирования писателей. "Существует ряд предложений, в соответствии с которыми осуществление данной миссии должно быть возложено на военный аппарат", - подчЈркивает газета.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме